Прямые трансляции Чемпионата мира по крикету 2019.

Чемпионат мира по крикету 2019 уже начался! В этот раз он будет проходить в период с 30 мая по 14 июля на стадионах Англии и Уэльса. В нём примут участие десять команд из разных уголков мира: Англии, Южной Африки, Индии, Австралии, Новой Зеландии, Пакистана, Бангладеша, Шри-Ланки, Афганистана и Вест-Индии.

Специально для любителей этого вида спорта ресторан Fusion Plaza организует прямые трансляции матчей: с их расписанием можно ознакомиться на официальных страницах в социальных сетях Фейсбук и Инстаграм.

Приятный бонус для фанатов игры — приветственный напиток!

Приходите к нам, наслаждайтесь изысканной индийской кухней и болейте за свою команду вместе с Fusion Plaza.

Fusion Plaza — участник «Летнего Базара 2019»

1 июня 2019 года кулинарная команда ресторана Fusion Plaza во главе с шеф-поваром Маганом Бахугуна примет участие в ежегодном благотворительном мероприятии Международного женского клуба «Индийский летний базар 2019», которое состоится на территории Посольства Индии в Москве (улица Воронцово Поле, 6-8).

В программе:  мастер-класс по росписи «мехенди» по драпировке сари, классические и болливудские танцы, сеансы хиромантии, ярмарка изделий ручной работы, лото и лотерея! В зоне фудкорта команда Fusion Plaza порадует Гостей события блюдами изумительной индийской кухни. Некоторые из блюд можно будет попробовать только в этот день и только в специальном меню Fusion Plaza.

Энциклопедия вкусов: «Джал Фрези».

Джал Фрези — карри-блюдо, основной ингредиент которого обжаривается методом «стир-фрай». Основой этого блюда может быть мясо, рыба, сыр «Панир» или овощи.

Само название «джалфрези» образовано от двух бенгальских разговорных слов: «джал» — острая пища и «фрези» — «съедобный». 

«Стир-фрай» — способ готовки схожий с сотированием: ингредиенты нарезаются тонкими ломтиками, а затем их обжаривают на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая (to stir по-английски означает «перемешивать»). Такая обработка сохраняет продуктам свежесть, аромат и значительную часть полезных свойств.

Что касается происхождения, то эта техника приготовления была перенята из китайской кулинарии во времена Британской Индии. И до сих пор блюдо «Джал Фрези» является одним из самых популярных блюд Великобритании. 

Энциклопедия вкусов: «Тандури Чикен».

«Тандури Чикен» (или «цыплята тандури») — пенджабское блюдо: цыплята сначала маринуются в йогурте «дахи» со специями, а потом поджариваются на углях в традиционной печи «тандур».

Самое раннее описание рецепта этого блюда относится к временам Индской или Хараппской цивилизации (3000 до н.э.) — когда люди начали использовать первые прототипы тандуров. В наши же дни блюдо стало популярным в 40-х годах XX столетия благодаря крупной сети ресторанов «Моти Махал». В США рецепт «Тандури Чикен» был впервые опубликован в газете «Лос-Анджелес таймс» в 1963 в специальной колонке для домохозяек после того, как Жаклин Кеннеди попробовала это блюдо во время поездки в Бомбей (ныне Мумбай).

Так же рецепт «Тандури Чикен» лёг в основу многих карри-блюд на основе сливок: например, блюда «Чикен Тикка Масала».

Энциклопедия вкусов: «Гошт».

Гоштами в индийской кулинарии называют блюда, приготовленные из отварного мяса: ингредиент особенно популярен на Севере Индии, где кухня развивалась под влиянием персидских кулинарных традиций.

На фарси слово gosht обозначает «мясо» или «мякоть», и зачастую применимо к мясу козы. В Индии гошты тоже, как правило, готовят из козлятины, однако бывают варианты из баранины. Когда индийские блюда набирали популярность на Западе, эти блюда стали готовить из мяса ягнёнка, так как оно более распространено в Великобритании.

Загрузить еще

© 2009-2019 Fusion Plaza: ООО «Атлас» ОГРН 1197746312928