Назад к списку

Энциклопедия вкусов: Чикен Тикка Масала.

Индийское блюдо «Чикен Тикка Масала» - это маринованные кусочки куриного филе приготовленные в печи «тандур» и тушёные в остром томатно-луковом соусе «карри» с добавлением специй. 

Споры о его происхождении идут до сих пор: кто-то заявляет, что впервые «Чикен Тикка Масала» было приготовлено в Пенджабе на Севере Индии, а кто-то настаивает на его пакистанских «корнях». 

Дальше всего в своих домыслах зашли шотландцы: по их версии, это блюдо впервые появилось в меню индийского ресторана в Глазго. Поэтому в 2009 году парламентом Шотландии было решено внести «Чикен Тикка Масала» в список блюд шотландской кухни!

© 2009-2019 Fusion Plaza: ООО «Атлас» ОГРН 1197746312928