Назад к списку

Энциклопедия вкусов: «Джал Фрези».

Джал Фрези — карри-блюдо, основной ингредиент которого обжаривается методом «стир-фрай». Основой этого блюда может быть мясо, рыба, сыр «Панир» или овощи.

Само название «джалфрези» образовано от двух бенгальских разговорных слов: «джал» — острая пища и «фрези» — «съедобный». 

«Стир-фрай» — способ готовки схожий с сотированием: ингредиенты нарезаются тонкими ломтиками, а затем их обжаривают на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая (to stir по-английски означает «перемешивать»). Такая обработка сохраняет продуктам свежесть, аромат и значительную часть полезных свойств.

Что касается происхождения, то эта техника приготовления была перенята из китайской кулинарии во времена Британской Индии. И до сих пор блюдо «Джал Фрези» является одним из самых популярных блюд Великобритании. 

© 2009-2019 Fusion Plaza: ООО «Атлас» ОГРН 1197746312928