Назад к списку

Энциклопедия вкусов: Муллигатавни.

Муллигатавни — традиционный для штата Тамил Наду острый суп. Его название состоит из двух тамильских слов: milagay или milagu – перец и tanni – вода: в переводе муллигатавни означает «перчёная вода».

Впервые об этом супе написал Уильям Китчинер, автор кулинарной книги «Оракул повара». Тогда же им была отмечена нарастающая популярность муллигатавни в Англии в середине XIX века. Витрины ресторанов и кафе того времени пестрили его названием, которое зачастую заменяли на привычное для местных «карри-суп».

В тоже время был представлен другой, «облегчённый вариант приготовления муллигатавни. А немного позже  британцы добавили в суп мясо, что сделало это блюдо ещё сытнее.

© 2009-2019 Fusion Plaza: ООО «Атлас» ОГРН 1197746312928