Назад к списку

Энциклопедия вкусов: «Нихари».

Нихари считается пакистанским национальным блюдом, однако по некоторым источникам, его рецепт появился в конце 18-ого столетия в императорском доме Старого Дели во времена правления династии Моголов. Этот суп всегда был распространён у жителей мусульманской общины и нихари всегда подавали после совершения утреннего намаза, что отражено в его названии: «nahar» (араб.) – день. 

После появления самостоятельного государства Пакистан, большое число мусульман, проживающих на территории Северной Индии, иммигрировало в пакистанские города Карачи и Дакку (ныне столица Бангладеша). На новом месте они открывали ресторанчики, в которых основным блюдом было нихари, а в Бангладеше оно по сей день считается деликатесом. 

© 2009-2019 Fusion Plaza: ООО «Атлас» ОГРН 1197746312928