Назад к списку

Энциклопедия вкусов: «Самоса».

Самоса - маленькие треугольные пирожки с овощной или мясной начинкой, которые продаются на Севере Индии буквально на каждом шагу. Эти пирожки хорошо утоляют голод, поэтому их подают к чаю, однако они также могут послужить превосходным гарниром к мясному блюду. 

Примичательно, что в традиционных кухнях многих народов Средней Азии есть пирожки похожие на индийскую самосу: у киргизов и узбеков – это самса, у таджиков – самбуса, у казахов – куырма-самса или самса тандырная. Объясняется это тем, что рецепт этого блюда был привезен в Индию в 13-ом веке из Средней Азии, и встречается во многих рассказах путешественников тех времен.  

© 2009-2019 Fusion Plaza: ООО «Атлас» ОГРН 1197746312928