Назад к списку

Энциклопедия вкусов: «Тандури Чикен».

«Тандури Чикен» (или «цыплята тандури») — пенджабское блюдо: цыплята сначала маринуются в йогурте «дахи» со специями, а потом поджариваются на углях в традиционной печи «тандур».

Самое раннее описание рецепта этого блюда относится к временам Индской или Хараппской цивилизации (3000 до н.э.) — когда люди начали использовать первые прототипы тандуров. В наши же дни блюдо стало популярным в 40-х годах XX столетия благодаря крупной сети ресторанов «Моти Махал». В США рецепт «Тандури Чикен» был впервые опубликован в газете «Лос-Анджелес таймс» в 1963 в специальной колонке для домохозяек после того, как Жаклин Кеннеди попробовала это блюдо во время поездки в Бомбей (ныне Мумбай).

Так же рецепт «Тандури Чикен» лёг в основу многих карри-блюд на основе сливок: например, блюда «Чикен Тикка Масала».

© 2009-2019 Fusion Plaza: ООО «Атлас» ОГРН 1197746312928