Назад к списку

Энциклопедия вкусов: «Виндалу».

Виндалу — популярное острое карри в регионе Конкана (Гоа) и во многих других южноиндийских штатах.

Впервые виндалу появилось в Индии благодаря португальским морякам, которые в XVI веке высадились на побережье страны. Название «виндалу» происходит от португальского Carne de vinha d'alhos (карне де виньжа дальюс) — мясо в чесночном вине, которое служило незаменимой провизией в далёких путешествиях. Так, маринованная в чесночно-винном уксусе свинина по-португальски попала на другую часть света, где её вкус был дополнен индийскими пряностями.

В наше время все рестораны Гоа предлагают традиционное виндалу со свининой, а за пределами штата распространены в вариации с курицей и бараниной. Существуют также неострые вегетарианские разновидности. 

© 2009-2019 Fusion Plaza: ООО «Атлас» ОГРН 1197746312928